10 juillet 2013

Parfaits petits sablés

On imagine souvent déguster ce style de biscuits en étant tranquillement lové dans le canapé, face à un feu de cheminée, les oreilles bercées par des chants de Noël entonnés gaiement par une troupe de joyeux scouts… Mais en réalité cette recette s’adapte parfaitement à une journée grisette, voire ensoleillée. Attention, ces petits sablés ont un dangereux goût de reviens-y.






















Pour réaliser une trentaine de petits sablés, il vous faut :
  • 150 g de farine (prévoyez en un peu plus pour dérouler la pâte)
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • un oeuf
  • une pincée de sel
Pour ce qui est du matériel, vous aurez besoin d'un saladier, d'un fouet, d'un rouleau à pâtisserie, de papier sulfurisé et d'emporte-pièces !

Préparation
1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, puis formez une boule de pâte avec vos mains (c’est ici que le petit surplus de farine commence à devenir intéressant). Réservez une heure environ au frais.
2. Préchauffez le four à 200°c. Étalez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie (plus que jamais, n’hésitez pas à ajouter de la farine pour éviter l’effet "glue") et créez de petites formes avec les emporte-pièces. Déposez-les au fur et à mesure sur le papier sulfurisé.
3. Une fois qu’il ne reste plus de pâte, enfournez vos petits biscuits en devenir et laissez-les au four pendant 5 à 10 minutes. Surveillez-les avec amour et attention, car selon la taille ils cuisent plus ou moins vite !
4. Mangez !


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